ちょっとしたお土産にパティシエが丹精こめて作った焼き菓子はいかが?

 

おすすめの焼き菓子たち

パウンド ミックスフルーツ

5種類のドライフルーツをたっぷりのラム酒に漬け込んで、シナモンとアニスの風味を加えて焼き上げました。
1本サイズ:長さ17cm 幅5.5cm 高さ4cm

パウンド ショコラ オランジュ

チョコレート生地にオレンジのセミコンフィを合わせた、少しお酒のきいたパウンドケーキです。
1本サイズ:長さ17cm 幅5.5cm 高さ4cm

パウンド クランベリー

ベリーと紅茶ジャルダンブルーが香る生地にクランベリーとペーカンナッツをたっぷり加え焼き上げました。
1本サイズ:長さ17cm 幅5.5cm 高さ4cm

パウンド アブリコ

生地の中にセミドライアプリコットをふんだんに使った、アプリコット香るパウンドケーキです。
1本サイズ:長さ17cm 幅5.5cm 高さ4cm

パウンド テ アールグレイ

香り高い紅茶アールグレイとキャラメルソースを加え焼き上げました。
1本サイズ:長さ17cm 幅5.5cm 高さ4cm

ぐり ぐりショコラ

どんぐりの形をしたマドレーヌです。チョコラはマドレーヌの生地にココアをまぜて焼きました。

幸せのふくろう

ラム酒の香るあまじょっぱい厚焼きサブレです。

フッキー

昔ながらの固めのビスケットです。

フィナンシェ(ミエル)

はちみつ入りのフィナンシェです。

ビスキュイ

サクサクシュワッと口溶けの良いお菓子です。

ポルボロン

口の中でとけてしまう前に「ポルボロン」と3回唱えると、願いが叶うと言われているスペイン発祥のお菓子です。

三角屋根

しっとりとしたメープル風味の生地の中にクリームチーズとナッツ、ドライフルーツを入れました。ぬくもりの家の屋根をイメージして作りました。

パティシェのおすすめ

シナモンサブレ

シナモンを使ったサクサクなサブレです。

ココナッツサブレ

ココナッツを使ったサクサクなサブレです。

まいまい

バニラとバターが香る素朴なクッキーです。

チョコまいまい

ココアとバニラが香る素朴なクッキーです。

マカロン各種

お菓子の森特製のマカロンです。フランボワーズ、ショコラ、オレンジ、ラムレーズン、レモン、コーヒー、カシス、ピスタチオのフレーバーがあります。季節によりフレーバーが変わることがあります。

マカロン詰め合わせ

お菓子の森特製のマカロン8つの詰めあわせはお土産やご進物にピッタリです。

ピティビエ

アーモンドパウダーを使った生地をサックリとしたパイで包みました。少し温めてもおいしいです。2010年ガレット・デ・ロワ・コンクールにおいて優勝を頂いた作品です。

あずきフロマージュ

日本とフランスの伝統食材を組み合わせ、優しい味わいに仕上げました。

パティシェのおすすめ

ぬくもりのたまご

お菓子の森のケーキ工房で厳選した高級な材料を使って焼き上げた、手作りのオリジナルお菓子です。クリーミーで口の中で溶けてしまうような独特な食感をお楽しみください。

焼き菓子は地方発送を承ります。お菓子の森ケーキ工房にてお申し付けください。
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