お菓子の森パティシエ自慢のフレッシュなケーキたちです


おすすめのケーキたち

いちごのタルト

ピスタチオクリームを入れて焼き上げたタルトに、いちごとカスタード、生クリームをのせ、マカロンの帽子を被せました。

季節限定

焼き栗のモンブラン

軽いメレンゲに栗の渋皮煮をのせ、風味の良い焼き栗のクリームを絞りました。

森のフルーツタルト

クリームチーズの生地を流して焼き上げたタルトに、森のフルーツソースの入ったシブーストをのせました。

プランタン

フレーズデボア(ヨーロッパ産の野イチゴ)・レモン・ミルクチョコレートのムースを重ねた、ちょっと甘酸っぱい春をイメージしたケーキです。

季節限定

ミル

こくと香りの強い「ジャージークリーム」を使用したパンナコッタを入れて、牛乳瓶仕立てに仕上げた濃厚なミルクの味わいのケーキです。

森のキノコ〜ティラミス風〜

マスカルポーネムースとコーヒームースの中にコーヒーシロップをたっぷりしみこませた生地を入れました。キャラメル風味のシュークリームを一緒にお召し上がりください。

kiriナッツのキャラメルタルト

クリームチーズの入ったタルトにキャラメリゼした木の実とkirimelをのせました。アプリコットジャムの酸味とkirimelのクリーミーさがアクセントになっております。

ジャルダンブルーのブリュレ

フルーティーで甘い香りの紅茶ジャルダンブルーを使用したブリュレです。

栗かぼちゃとクリームチーズのブリュレ

甘味の強い栗かぼちゃとクリームチーズをブリュレに仕立てました。

ババオロム

ラム酒をきかせたシロップをたっぷりしみ込ませた生地にラムレーズンを入れたシャンティをのせました。

ベイクドチーズケーキ

フランス産Kiriのクリームチーズを使用したチーズケーキに薫り高い野いちごをのせて焼き上げました。

フロマージュブランのムース

フロマージュブランというフレッシュチーズのムースに、赤いフルーツのソースとプリンを入れました。

アンブルノア

キャラメルがけしたフランス産のクルミを入れた、アーモンドプラリネとチョコの濃厚でくせになる味わいのケーキ。

チョコレートのタルト

キャラメル風のスポンジをタルトにのせ、フランス産ビターチョコレートのガナッシュをのせました。

レモンのタルト

酸味の効いた滑らかなクリームとレモンの果肉が入ったタルトに甘いメレンゲをのせたお菓子の森の人気商品です。

オレンジスフレチーズケーキ

フランス産クリームチーズを使ったオレンジ風味豊かなみずみずしいチーズケーキです。

キャラメルチョコバナナ

なめらかなバナナとチョコムースにキャラメルをあわせました。

キャラメルショコラ

ガトーショコラの上にミルクチョコレートの軽いムースをのせ、削ったビターチョコレートを飾りました。

オレンジのタルト

タルト生地にオレンジとブラッドオレンジのジュレを入れ、オレンジクリームをたっぷり詰めました。

クレームババロア

バニラたっぷりのババロアにフレッシュチーズムースとラズベリーソースをのせました。

洋なしのムース

洋なしのムースの中にキャラメルフレーク入りチョコムースを入れ、下にさつまいもを使用した生地を敷きました。

カシスのムース

アーモンドをちりばめた生地に、カシスのムースとアーモンドのブラマンジュ、オレンジのジュレを詰め込みました。ジュレのみずみずしさとカシスの酸味がさわやかなケーキです。

ふわふわ

ふわふわのスポンジにバニラビーンズたっぷりの生クリームをサンドしました。

ちょこふわふわ

ふわふわのココアスポンジにビターチョコレートのクリームをサンドしました。

バースデーケーキ予約承ります

お誕生日ケーキ、お祝いケーキのご予約を随時承っております。
三日前までにご予約ください。詳しくはお菓子の森までお問い合わせください。

バースデーケーキ予約承ります
バースデーケーキ予約承ります
バースデーケーキ予約承ります