レストラン ドゥスールより 2025年ガレット・デ・ロワ販売のお知らせ
年末年始のお楽しみ。この季節がやってまいりました。
最上級のカルピス発酵バターを使用するなど、素材にこだわり、1つ1つ丁寧に手織りして作っています。
その為、1度に沢山作る事ができません。できるだけご予約(TEL:053-486-3868)をお願い致します。
【販売期間】2025年12/27(土)~2026年1/31(土)※数量限定のため、なくなり次第終了となります
●プレーン(直径15cm) 2,800円(税込)(ご予約優先となります)
●プレーン(直径21cm) 4,200円(税込)(ご予約限定で承ります)
今年はラムレーズン入りの「ヌーベル」もご用意いたします。こちらもご予約にて承ります
●ヌーベル(直径15cm) 3,000円(税込)(ご予約限定で承ります)
●ヌーベル(直径21cm) 4,600円(税込)(ご予約限定で承ります)

※ドゥスールのガレット・デ・ロワは、衛生上、また誤飲防止のため、陶器の人形(フェーブ)は別袋に入っています。
パイの中には代わりにアーモンドが入っていますのでアーモンドが当たった人が王様(女王様)となります。
ご予約はお電話 053-486-3868 またはレストラン・ドゥスールの扉を開けてスタッフにお声をおかけください。
以下の内容をお伺いいたします。
・お名前 ・ご連絡先の電話番号・ご希望のガレット・デ・ロワの種類と個数
※お受け取り希望日の3日前までにご予約ください。
ご予約されました商品は、レストランドゥスールにてお渡し致します。発送も承りますのでご予約時にお知らせください。
ガレット・デ・ロワは数に限りがございますので、ご予約優先でのご用意とさせていただきます。
なお、AM11:30~PM3:30 は電話に出られない場合がございます。ご理解の程お願い申し上げます。
~寺田シェフパティシエのつくるガレット・デ・ロワについて~
2010年11月に開催された第8回ガレット・デ・ロワ・コンテストで、レストラン「ドゥスール」のシェフ・パティシエ、寺田和行氏が見事優勝を果たしました。さらに翌年、2011年の「ヌーベル部門」でも第1位に輝きました。
その功績が認められ、翌年には本場パリで開催された「ラ・メイユール・ガレット・オ・ザマンド」に日本代表として特別参加し、10位入賞という快挙を達成しました。
これらの実績により、毎年エピファニー(公現祭)には、在日フランス大使公邸にて在日フランス大使へ、また関西日仏学館/在京都フランス総領事館にて在京都フランス総領事へ、ガレット・デ・ロワを献上する名誉を授かっています。
寺田シェフが心を込めて作るガレット・デ・ロワで、ご家族やご友人と新年を華やかにお祝いしませんか?


